You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembersihan, Waduk Pluit, Enceng Gondok
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

5.195 Meter Kubik Enceng Gondok Diangkat dari Waduk Pluit

Sebanyak 5.195 meter kubik enceng gondok yang memenuhi Waduk Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara, berhasil diangkat petugas Unit Pengelola Sampah Badan Air (UPSBA) Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta.

 Mudah-mudahan segera bisa kita tuntaskan

Kepala UPSBA Jakarta Utara, M Chusaeri mengatakan, kegiatan pembersihan enceng gondok di area Waduk Pluit yang melibatkan 250 personel sudah dilaksanakan sejak Senin (17/7) lalu.

"Hingga Rabu (26/7) kemarin, total sudah 5.195 meter kubik enceng gondok yang kita angkat," katanya, Kamis (27/7).

Enceng Gondok di Waduk Pluit Dibersihkan

Dijelaskan Chusaeiri, untuk pembersihan waduk ini pihaknya mengerahkan dua excavator amphibius dan dua unit dragger ponton, serta dua unit wied harvester dan kubus apung untuk pengangkutan enceng gondok.

Menurut Chusaeiri, pengerjaan pembersihan telah mengangkat sebagian besar enceng gondok di area perairan Waduk Pluit. Dari seluruh area, enceng gondok hanya tersisa di Sisi Selatan Waduk Pluit.

"Saat ini posisinya terpusat di sisi Selatan dan kebetulan di sana juga terdapat sedimen. Mudah-mudahan segera bisa kita tuntaskan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4031 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2777 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1752 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1559 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1423 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik